寒さに負けず運動しよう。
 晴れた日は外で遊ぶ

・使ったものはきちんと片づける。

2021/10/26

春花壇作り

本校は豊かな自然に囲まれ、“緑と花と小鳥の学校”づくりを合い言葉として、勤労体験を重視したみどり活動を全校体制で取り組んでいます。今回は、春に向けて学校・学年の花壇を整備し、植物を大切にしようとする心を育てることと、学校をきれいにしようとする態度を養うことを目指しました。環境栽培委員会が中心となり、きれいな学校づくりに一生懸命取り組みました。

1年生の花壇

2年生の花壇

3年生の花壇

4年生の花壇

5年生の花壇

6年生の花壇

学校の花壇

抜いた草を運んでいる様子

◯県内警戒度レベル1(維持すべきレベル)
・本県は警戒度レベル1(維持すべきレベル)になりました。日常生活において基本的な新型コロナウイルス感染防止対策を徹底することになります。引き続き、登校前の検温結果及び健康状態を把握するとともに、同居のご家族の方々も健康状態を確認してください。

「児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応について」の通知を保護者の皆様に配付しましたのでご確認ください。
こちらからご覧ください ⇒
児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応について.pdf