令和3年度の学校評価(保護者・児童アンケート)結果です。

保護者アンケート結果.pdf
1,2年児童アンケート結果.pdf
3~6年児童アンケート結果.pdf

8・9月の生活目標

◯規則正しい生活をしよう。
・チャイムをしっかり守る。
◯1学期のまとめをしよう。
・学習のまとめをする。
・持ち物の整理整頓をする。

2022/07/13

4年 理科校外学習

4年理科の校外学習で子ども総合科学館に行ってきました。
身近な科学をテーマに様々な展示物の実験装置や稼働装置を操作して、実際に体験することができました。子どもたちは、大喜びでした!

◯信頼される学校宣言について
 更に信頼される学校となるために、全職員で考えまとめました。安全・安心を第一に、地域とともにある学校を作っていきたいと思います。

坂上コミセン駐車場の利用時のお願いについて
コミセン駐車.pdf

◯栃木県全域警戒度レベル BA.5対策強化宣言
・本県は8月5日(金)~9月30日(金)BA.5対策強化宣言となりました。今後も日常生活においては、基本的な新型コロナウイルス感染防止対策を徹底することが必要になります。引き続き、検温及び健康状態を把握するとともに、同居のご家族の方々も健康状態を確認してください。

「児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応について」 令和4年4月11日に配付した通知です。こちらからご覧ください。
感染症への対応(休業等).pdf
感染症への対応.pdf

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金・助成金について
・期間が延長されましたので、お知らせいたします。ご確認ください。
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金

◯栃木県教育委員会教育長からのメッセージ
・新型コロナウイルス感染症を理由とした不当な差別や偏見の防止に関するメッセージが届きましたのでご覧ください。児童・保護者の皆様にも配付しました。