先週は、全国給食週間でした。
そこで、地元で作られた野菜に興味関心をもってもらうことを目標に、給食に使われている食材を作っている方をお招きして、会食会が開かれました。
今回は、社会科の学習で、上三川町のことを学習している3年生と一緒に会食をしました。
その日の給食
《メニュー》
パン、ブルーベリージャム、牛乳、
干瓢サラダ、ハンバーグケチャップソースがけ、洋風卵スープ
3年1組
本郷地区で胡瓜を生産している方と会食しました。
3年2組
給食センターで、毎日給食を作っている調理員さと会食しました。
給食センターに見学に行ったので、そのときの話で盛り上がっていました。
3年3組
上三川町の給食の献立を考えてくれている栄養教諭さんと会食しました。
普段聞けない給食の話を聞いたりして、とても楽しい給食の時間となりました。
続きを隠す<<