QRコード

かがやき学級のページ

かがやき学級のページ >> 記事詳細

2020/10/01

校外学習行ってきました。

| by 本郷小学校
 28日(月)に上三川町特別支援学級合同校外学習に行ってきました。
 当日を迎えるまでに、本郷中と本郷小でお互いの自己紹介ビデオを見合ったり、名前を覚え合ったりしました。9月24日(木)には、中学生が小学校へ来て、事前指導の授業を合同で行い、当日の流れの説明を聞いたり、並ぶ練習やリンゴを取る練習などをしたりしました。
 事前に顔合わせを行っていたことで、当日はみんながお互いに名前を呼び合い、会話も弾んでいました。優しいお兄さんお姉さんと一緒に過ごした時間がとても楽しかったようで、中学生にまた会いたいと言っていました。
 また、校外学習の思い出の日記を書いたところ、3人とも、それぞれ印象に残った場所を選び、思い出を文で表すことができました。
 (続きのページに、当日の写真を載せました。)
18:57 | 今日の出来事