二次元バーコード

2021/11/12

6年生の保護者の皆様へ

| by 本郷小学校
 6年生の保護者の皆様、お世話になります。約1ヶ月ぶりのブログで申し訳ありません。運動会やオープンスクールなど、ご参観いただきありがとうございました。
 運動会は、小学校の最後ということを、何度も子どもたちには話してきたので、全ての種目や係の仕事を一生懸命行う姿がありました。この思い出を胸にこれからの人生を歩んでもらいたいと思います。

いい写真が撮れました!

今週は水曜日にオープンスクールと木曜日にエンジョイイングリッシュデイありました。
オープンスクールでは、2時間目は算数、3時間目は社会、4時間目は情報モラルを公開させていただきました。子どもたちは、どの授業も集中して取り組んでいました。

社会は元禄文化に入りました!

木曜日のエンジョイイングリッシュデイは、とても盛り上がりました。
自分でつくった町を“We have~” “We can~”を使って発表する活動でした。

みんな、楽しそうにコミュニケーションを取っていました。

さて来週は、いよいよ修学旅行です。
今日、2時間目に修学旅行前のオリエンテーションを行いました。
土日で準備するように話をしました。
自分で準備するようにも伝えました。

保護者の皆様には、申請書類提出等、ご協力ありがとうございました。
手洗い・消毒など感染症対策を万全にして、修学旅行に行ってきます。

今後とも学校教育活動に対して、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。