2021/10/01

6年生の保護者の皆様へ

保護者皆様、お世話になっております。
10月に入り、緊急事態宣言が明けました。学校生活も徐々に通常生活に戻したいと思っています。

さて10月5日(火)ですが、八幡山公園と県立博物館に行く校外学習があります。
本日、子どもたちには「しおり」を持たせましたので、ご準備よろしくお願いいたします。お弁当、お手数ですがよろしくお願い致します。

10月には、もう一つ行事があります。皆さんご存じだとは思いますが「運動会」です!
6年生にとっては、最後の運動会となりますので、思い出に残る運動会にしていきたいと思います。木曜日には開閉会式の練習をしました。

初めての練習だったので、校長先生から激励の言葉をいただきました。
今年は、種目数を増やしました!
徒競走・障害走・団体競技・ソーラン!

あえて表現と言わずにソーランと言わせていただきました!
高学年と言えばソーランです!ちなみ前任校も前々任校も高学年はソーランでした!
気合いを入れてやりたいと思います!

今年のはっぴは、自分の好きな漢字を書かせたいと思っています!
見本で書いてみました。いや~字が下手で恥ずかしい(^0^;)

前にも小さく書いてみました!
はっぴに思いを込めて、最後の運動会を盛り上げたいと思います!

保護者の皆様には、今後とも学校教育活動に対してご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。