二次元バーコード

2021/01/07

4年保護者の皆様へ

| by 本郷小学校
 保護者の皆様、昨年は大変お世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。
 2021年がはじまりました。栃木県全体で緊急事態宣言が発令されました。学校としては、今まで通りソーシャルディスタンス・手指消毒などやれることを継続して行っていきたいと思います。感染拡大を防ぐためにも、お家では日々の体温測定と健康観察を行ってください。そして調子が悪いときは、無理をさせずに休んでいただきたいと思います。ご協力、よろしくお願いいたします。

今年はいよいよ5年生になり、高学年の仲間入りとなります。保護者の皆様にとって、ここまでの道のりは長かったでしょうか?それとも短かったでしょうか?
 高学年になりますと勉強の難易度も上がりますので、いっそうの努力が必要となります。自主学習など今まで以上やれるといいなと思います。
 学習も大切ですが、友達関係のトラブルも増えてくる可能性があります。子供たちは、学校での顔・家での顔・友達同士での顔と様々な顔が増えていきます。そのため学校とご家庭が、より連携して見ていかなければならないと思います。
 4年生で過ごすのもあと少しです。私としても悔いがないように子供たちに思いを伝えていきたいと思います。

今後とも学校教育活動に対して、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。