2020/11/26

おもちゃランド大成功!

昨日は生活科「おもちゃランド」の本番でした。
これまでにおもちゃを作ったり、お土産を作ったり、説明の練習をしたりと、準備を頑張ってきました。

1年生を迎えての本番、2年生は緊張していたようです。初めはたどたどしいやりとりでしたが、回数を重ねると徐々に上手になってきました。

「ここに座ってね。」「たんけんバッグはこっちだよ。」「一緒に遊ぼう。」「こうするとうまくいくよ。」「がんばって!」「上手だね!!」などなど優しい声がたくさん聞こえてきました。

1年生も「楽しかった!」「おみやげをくれてありがとう!」「来年はぼくたちががんばります!」と言ってくれました。

終わった後は「疲れたぁ~~~~」と言っていましたが、みんな充実した顔をしていました。
保護者の皆様には材料の準備等お世話になりました。後日、作ったものはみんなで分けて持ち帰ります。